Páginas


Nesse Blog postaremos e compartilharemos nossos ideais de viver em contato com a natureza, sustentabilidade e Ecologia.

Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade. (Mario Quintana)

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose


Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
-3/4 xícara(chá) de óleo
-1/3 xícara de leite ou leite de soja (sem lactose)
- 2 ovos
-1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Pode ser feito de duas maneiras: batido no liquidificador e assar no forno  convencional ou na máquina de fazer pão. Se preferir na máquina de fazer pão, bata tudo no liquidificador e coloque para assar na máquina.

No liquidificador:
Bata as claras em neve e reserve.

Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, óleo e as gemas.
Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de arroz junto com o fermento, misture e junte as claras em neve mexendo levemente.

Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz. Se preferir asse na maquina de fazer pão seguindo as instruções de sua máquina.
Esse bolo da foto eu assei na máquina de fazer pão.

Share

Nenhum comentário:

Postar um comentário